Сказать спокойно, Я отказываюсь давать любые деньги, давайте оформим протокол.Mome писал(а): 04 сен 2025 13:18Подскажите, а что делать, если при остановке сотрудник ДПС показал чёрный радар и запросил деньги? Мне кажется, это просто развод. Как действовать сразу, находясь там?
Народ, ситуация знакомая. Коротко — не даём, фиксируем всё (видео + звук), просим удостоверение и требуем оформление протокола. Если требуют решить на месте — на вашей стороне не кричать, а документировать и подавать жалобу в прокуратуру и МВД с приложением записи. Юридическая основа: получение взятки, уголовно наказуемо статья 291 УК РФ.dianadafisu писал(а): 06 май 2025 05:41В Альметьевске сотрудники ДПС (ГИБДД) настолько наглы в плане поборов, что порой просто удивляешься их наглости. То им денег дай, то машину заправь служебную. Если откажешься или будешь умничать сделают так что пешком домой пойдешь! Что можно сделать с обнаглевшими до некуда гаишниками?
Да, к сожалению, часто ответов из ведомств мало. Но шум в СМИ + передача материалов в прокуратуру дают эффект гораздо чаще, чем просто одна жалоба. Совет, параллельно жалоба в МВД, жалоба в прокуратуру, и пост в локальные группы и СМИ. Если есть видео — вероятность реального результата значительно растёт. Примеры сроков рассмотрения заявлений — см. инструкции по подаче жалоб, должны рассматриваться оперативно.John26 писал(а): 27 авг 2025 17:29Какая ещё горячая линия МВД? Я писал, ответили "ситуация изучается", через месяц — тишина. Система работает как швейцарский сыр: дырявая и мягкая к гаишникам. Реально — нужен реальный результат, а не бумажки. Надо делать жалобы публичными, шуметь в соцсетях, объединяться с соседями-одноклубниками!