Верховный Суд наконец-то встал на сторону арендаторов!

Обзор ключевых решений Верховного Суда, которые влияют на толкование законов и судебную практику.
Ответить
finanhord
Студент
Верховный Суд наконец-то встал на сторону арендаторов!

Сообщение finanhord »

Ребята, вы в курсе, что в марте 2024 года ВС РФ признал незаконным массовое расторжение договоров аренды коммерческих помещений из-за «непрофильной деятельности»? Я сам арендую помещение под кофейню, и меня уже дважды пугали выселением за то, что я ещё и торты продаю. Теперь, по решению Суда, такие действия арендодателей — чистой воды рейдерство! Это не просто победа одного предпринимателя — это прорыв для всех нас, кто борется с жадностью собственников. Надеюсь, теперь будут судиться и проигрывать именно те, кто пытается выдавить малый бизнес. Кто сталкивался с чем-то подобным?
advokat Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Николай Галанцев
Страна: Россия
Re: Верховный Суд наконец-то встал на сторону арендаторов!

Сообщение advokat Верифицированный профиль »

Да, в курсе! Прочитал решение ВС от 18 марта 2024 года — просто бальзам на душу. Особенно для тех, кто, как я, годами доказывал в судах, что продажа десертов в кофейне — это не "непрофильная деятельность", а естественное развитие бизнеса. У меня был похожий случай: арендодатель пришёл с проверкой Роспотребнадзора, требовал прекратить "розничную торговлю кондитерскими изделиями" — мол, в договоре написано только "обслуживание посетителей". Я чуть не сгорел со стресса. В итоге отбился, но потратил кучу времени и денег. Теперь, надеюсь, такие "проверялки" станут реже.
Ответить