9111.ru — круглосуточно, реально оперативно?

Задайте любой правовой вопрос — опытные юристы предоставят бесплатную консультацию и рекомендации.
Ответить
policeman Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Владимер С В
Страна: Россия
9111.ru — круглосуточно, реально оперативно?

Сообщение policeman Верифицированный профиль »

Ребят, кто-нибудь уже звонил или писал на 9111.ru? Пишут, что они круглосуточно отвечают на любые юридические вопросы — можно и по телефону, и в чате, и через текстовую форму. База вопросов — почти 14 миллионов уже! Мне надо быстро понять, как оформить опекунство — думаю, зайти туда. Но интересно: реально отвечают быстро и толково — или очереди отвратные?
Yarobor Верифицированный профиль
Администратор
ФИО: Яробор. С. Л

Re: 9111.ru — круглосуточно, реально оперативно?

Сообщение Yarobor Верифицированный профиль »

Да, пользовался пару раз. Отвечают быстро, но надо понимать: там юристы разного уровня. Один может расписать с ссылками на ст. 31 Семейного кодекса РФ и ГК, другой ответит «идите в опеку». Лотерея, вообщем.
mama
Студент
ФИО: Екатерина П Р

Сообщение mama »

А по опекунству как? Я слышала, что там целый пакет документов нужен: справка о доходах, медзаключение, характеристика с работы. Они такое объясняют или просто отсылают к опеке?
Всем добра
Yarobor Верифицированный профиль
Администратор
ФИО: Яробор. С. Л

Сообщение Yarobor Верифицированный профиль »

mama писал(а): 20 авг 2025 17:20
А по опекунству как? Я слышала, что там целый пакет документов нужен: справка о доходах, медзаключение, характеристика с работы. Они такое объясняют или просто отсылают к опеке?
Да, там могут расписать подробно. Но учтите, окончательный список документов зависит от региона. В Семейном кодексе ст. 145–146 закреплены общие требования, но местные органы опеки добавляют своё. Поэтому юрист в чате может и подсказать, но всё равно потом надо звонить в вашу опеку.
Ответить