Генпрокуратура отчиталась – рекордное число коррупционеров выявлено за полгода (10 тыс+!). Говорят, это не потому что их больше, а потому что ловят лучше: связки звонков/сообщений хранят дольше, цепочки распутывают. Как думаете, это правда? Или все же воровства стало больше? И как следствие справляется с таким валом дел? Неужели эффективность выросла? Или просто "палочная система" (отчитаться надо)?
Если верить статистике, за полгода +10 тысяч коррупционеров — это звучит внушительно. Но я вот сомневаюсь, что коррупции стало больше именно сейчас. Скорее, начали активнее копать, появились технологии прослушки и анализа данных. Тот же ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) начали шире применять. Но честно — верю с трудом, что это прям победа.
Ну да, ловят лучше... Ага, расскажите это тем, кто сталкивался с судами. У меня знакомый за взятку в 10 тыс. руб. условку получил, а человек, укравший сотни миллионов, ходит на свободе, только ограничение на выезд. Это что — рост эффективности? Я бы сказал, палочная система: чем больше галочек, тем лучше отчет.