Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Получите бесплатную помощь по возврату товара, качеству услуг, рекламациям и спорам с продавцами.
Merlebex
Студент
ФИО: Николай. В. В
Страна: Россия

Re: Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение Merlebex »

С точки зрения закона: если эксперт без лицензии — заключение не имеет силы. Вы вправе обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру. Не ждите компенсацию — требуйте через суд.
AminaRose
Студент
ФИО: Амина Ахмедова

Re: Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение AminaRose »

Никогда не встречала такого бардака: сначала убеждают, что всё идеально, «аккредитованные», потом меняют условия, исчезают, хамят. В одной из веток Яндекса реально раскрыли: телефон мегадоступный, но дозвониться нереально.
deniskurgan
Студент
ФИО: Денис Белоусов

Сообщение deniskurgan »

geepisru писал(а): 14 июл 2025 21:31 Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с ООО «Центр экспертизы Столица» (г. Казань), поскольку считаю, что другим потребителям важно быть осведомлёнными о потенциальных рисках при обращении в эту организацию.

1. Опыт как клиента:

Обратился в данную компанию за проведением IT-экспертизы сайта, предварительно полностью оплатив услугу. При выборе ориентировался на положительные отзывы в интернете — как оказалось позже, значительная их часть, вероятно, является неаутентичной (об этом ниже).
Экспертное заключение планировалось использовать в рамках уголовного дела: сначала на стадии предварительного следствия, а затем — в суде. Однако на заседании суда первой инстанции было установлено, что лицо, составившее заключение, не обладало ни надлежащей квалификацией, ни правом проводить подобные экспертизы. Апелляционная и кассационная инстанции подтвердили это.

После подачи претензии в адрес компании мне предложили возврат лишь 50% уплаченной суммы, мотивируя это тем, что остальная часть якобы была передана третьему лицу — «эксперту», местонахождение которого неизвестно. То есть по факту ответственность переложена на неустановленного исполнителя.
Из-за некачественной услуги и использования недостоверного заключения я проиграл суд в первой инстанции, и судебное разбирательство продолжалось ещё четыре года.

В настоящее время рассматриваю возможность подачи иска к «Центру экспертизы Столица» в связи с причинением убытков и предоставлением недобросовестной услуги.

2. Опыт как специалист:

Работаю судебным экспертом в сфере IT. Некоторое время назад по контракту я исполнял заказ для той же компании. Подготовил заключение для клиента по делу, связанному с мошенничеством (дело рассматривалось в Чебоксарах). Через некоторое время клиентка, получив мои контакты самостоятельно, поблагодарила за работу, но при этом крайне негативно отзывалась о сотрудниках «Центра экспертизы Столица»: по её словам, сотрудники вели себя грубо, отказывались идти на контакт, и после получения оплаты стали уклоняться от взаимодействия.

Важно отметить, что никто из представителей компании не проверял мою квалификацию перед тем, как передать мне дело. Фактически я получил заказ как «внештатный исполнитель», без какого-либо должного отбора или контроля.

Общий вывод:

Компания, по моему мнению, работает по рискованной модели: клиент платит напрямую в организацию, а экспертиза поручается сторонним лицам, чья квалификация никак не подтверждается и не контролируется. В моем случае это привело к серьёзным процессуальным последствиям и многолетней судебной волоките. В другом случае — клиентке просто повезло, что дело попало ко мне.

Рекомендую потенциальным заказчикам внимательно проверять состав исполнителей, наличие у компании штатных специалистов с подтверждённой квалификацией, и не ориентироваться исключительно на положительные отзывы в интернете.

Если у кого-то был аналогичный опыт — буду признателен за отклик. Возможно, имеет смысл объединиться для защиты прав в суде или через Роспотребнадзор.
Совет: если сомневаетесь в компетентности — попросите копию лицензии или свидетельства СРО эксперта. Если отказываются — сразу бегите к другому.
anastasiaulyanovsk
Студент
ФИО: Анастасия Сергеева

Сообщение anastasiaulyanovsk »

Я однажды сама искала эксперта для дела — нашла случайно "Центр экспертизы Столица". Когда я выяснила, что фирма просто шлёт на аутсорсинг не понятно к кому, у меня отпало всё желание с ними работать.
Ответить