У вас прокуратура работает. А у нас — ноль реакции. Писал трижды, а мне отписки. Коллекторы меняли номера и продолжали. В итоге только когда сын помог написать жалобу в Центробанк (!) на их материнскую МФО, стало легче.John19 писал(а): 27 авг 2025 05:30У меня после банкротства в 2021 году коллекторы тоже терроризировали. Я тогда написал сразу и в прокуратуру, и в полицию. В прокуратуре реально быстрее отреагировали. Через месяц коллекторскую фирму оштрафовали на 200 тыс. рублей.
Слушайте, ну а что вы хотели? Эта система вся прогнила. Банкротство формально освобождает от долгов, а на деле — коллекторы продолжают давить. Законы работают только на бумаге. Я вот за последние 2 года дважды писал в полицию — ноль толку.memorymosh писал(а): 28 авг 2025 04:56У вас прокуратура работает. А у нас — ноль реакции. Писал трижды, а мне отписки. Коллекторы меняли номера и продолжали. В итоге только когда сын помог написать жалобу в Центробанк (!) на их материнскую МФО, стало легче.
Вы слишком категоричны. Но доля правды есть. Заявление в полицию должно быть грамотно составлено, с приложением копии судебного акта о списании долгов, скриншотами сообщений, распечатками звонков. Тогда они обязаны зарегистрировать по КУСП и дать ответ. Если просто жалуюсь на звонки — да, отписка.karina31 писал(а): 29 авг 2025 08:05Слушайте, ну а что вы хотели? Эта система вся прогнила. Банкротство формально освобождает от долгов, а на деле — коллекторы продолжают давить. Законы работают только на бумаге. Я вот за последние 2 года дважды писал в полицию — ноль толку.