Адвокат за бесплатно дважды в год — это не миф?

Задайте любой правовой вопрос — опытные юристы предоставят бесплатную консультацию и рекомендации.
Ответить
dostav
Студент
Адвокат за бесплатно дважды в год — это не миф?

Сообщение dostav »

Привет! Нашёл инфу о Всероссийском дне бесплатной юрпомощи — 31 мая (а в некоторых регионах и 30 мая или 3 июня). В 2024 году 78 регионов участвовали, помогли более 2 080 человек: консультации, документы, представительство – всё бесплатно!. Планирую прийти с вопросом о споре с работодателем. Стоит ли — реально работают адвокаты, или это формальность?
Yarobor Верифицированный профиль
Администратор
ФИО: Яробор. С. Л
Страна: Россия

Re: Адвокат за бесплатно дважды в год — это не миф?

Сообщение Yarobor Верифицированный профиль »

Это далеко не формальность! Я сам как волонтёр участвовал в этой акции в Москве. Да, адвокаты работают на безвозмездной основе, но большинство действительно стараются помочь. В прошлом году только в Астраханской области помощь получили 79 человек . Главное — чётко сформулировать вопрос и взять все документы. По спорам с работодателем — одна из самых частых тем.
sexeje
Студент
ФИО: Лифанов Евгений Владимирович
Страна: Россия
Re: Адвокат за бесплатно дважды в год — это не миф?

Сообщение sexeje »

Yarobor писал(а): 24 фев 2025 05:33 Это далеко не формальность! Я сам как волонтёр участвовал в этой акции в Москве. Да, адвокаты работают на безвозмездной основе, но большинство действительно стараются помочь. В прошлом году только в Астраханской области помощь получили 79 человек . Главное — чётко сформулировать вопрос и взять все документы. По спорам с работодателем — одна из самых частых тем.
Ну, вам, конечно, виднее, но мой опыт так себе. Ходил в прошлом году в Питере. Очередь дикая, адвокат выслушал минут пять, дал общие фразы про Трудовой кодекс и всё. Сказал "обращайтесь в суд". Как будто я сам не знал. Чувствовал себя, как на конвейере. Лучше бы платную консультацию нашёл, но денег не было.
Ответить