Какое дело выбрать, когда приоритеты идут в разрез друг другу

Этика и психология представляют собой совокупность принципов и нормативов, контролирующих взаимодействие и поведение между людьми.
Ответить
policeman
Какое дело выбрать, когда приоритеты идут в разрез друг другу

Сообщение policeman »

Я адвокат. В настоящее время я веду несколько дел и дополнительно в силу загруженности могу взять ещё одно дело. По телефону мне сообщили, что предстоит встреча с клиентом, дело которого не является сложным, и за него он готов заплатить хороший гонорар. Находясь в офисе в ожидании встречи ко мне на приём зашла женщина, проблема которой связана с несовершенством законодательства, применение которого нарушает Конституцию и конституционные права и свободы неопределённого количества граждан РФ. Я понимаю необходимость решения данной проблемы, но женщина не могла в полном объёме оплатить мои услуги. И мой размер гонорара может быть в несколько раз меньше, чем тот, который готов предложить первый клиент, встречи с которым я ожидал. Каким делом мне заниматься?
advokat Верифицированный профиль

Сообщение advokat Верифицированный профиль »

В юридической практике адвокаты часто сталкиваются с дилеммой выбора между делами, которые приносят хороший доход, и теми, которые требуют вмешательства ради защиты общественных интересов.

С точки зрения профессиональной этики и личных убеждений, выбор между этими двумя делами может быть непростым. Однако для адвоката защита прав и свобод человека всегда должна стоять на первом месте. Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину защиту его прав и свобод. Если законодательство нарушает эти принципы и ущемляет права многих людей, необходимо приложить все усилия для исправления такой ситуации.

Конечно, финансовые аспекты нельзя игнорировать. Однако стоит помнить, что участие в деле, которое может повлиять на улучшение системы правосудия и защиту прав большого числа людей, — это не только моральное удовлетворение от выполненной миссии, но и укрепление репутации адвоката как борца за справедливость.

Таким образом, несмотря на меньший гонорар от женщины с проблемой законодательного характера, я выбираю заняться её делом. Это решение обусловлено осознанием важности борьбы за конституционные права граждан и стремлением изменить ситуацию к лучшему. Возможно, моя работа поможет не только этой женщине, но и многим другим людям в будущем.

В заключение можно сказать: иногда наиболее ценные дела не измеряются деньгами. Они измеряются вкладом в общество и прогрессом в области защиты прав человека. Именно такие дела делают адвокатскую профессию по-настоящему значимой и востребованной.
Ответить

Вернуться в «Этика и психология»