Претензию в "ЦЭ Столица" я на старте уже написал, фактически сразу после того как шестой кассационный суд (как и остальные инстанции) признал экспертизу недействительной в связи с некомпетентностью эксперта. Это позволит мне в дальнейшем при подаче иска требовать от "ЦЭ столица" дополнительные 3% просрочки за каждый день со дня получения моей претензии с требовании, на которую они ответили, как не странно. Хотя ответ был вполне ожидаем, отрицательный. Я когда требовал от них только возмещения стоимости самой экспертизы, они меня фактически послали. А после издевательств надомной в претензии я уже сумму существенно изменил, с учетом всех расходов на судебные процессы.advokat писал(а): 27 июл 2025 20:09 Не забывайте про досудебный порядок! Автору уже предложили 50% – это смешно. Пишите официальную претензию (заказным письмом с описью!) с требованием 100% возврата + неустойка по ст. 28 ЗоЗПП (3% в день от цены услуги за просрочку удовлетворения требования). Даже если откажут, это будет плюсом в суде. И сохраняйте ВСЮ переписку, где они признают, что услуга плохая и что "эксперт исчез" – это ваша победа уже на старте!
LaylaMoon, вы слишком жестко. geepisru признал, что ошибся, пошел на поводу у ситуации. Он не "кормил систему" осознанно, а сам стал ее жертвой дважды. Главное – он теперь предупреждает других! Автору: сил вам в борьбе! Их обвинения – типичная попытка запугать и дискредитировать. Не ведитесь на провокации, фиксируйте все их угрозы – это может пригодиться в суде. Публикуйте решения, но только факты, как советуют спецыолисты. Пусть правда всплывет!LaylaMoon писал(а): 20 июл 2025 22:34 Хм, ну а вы, как эксперт, почему согласились работать с ними?Знали же, наверное, что у них репутация так себе? Получается, тоже часть этой схемы? Или только когда сам пострадал, заговорил? Не поймите превратно, "Столица" – контора мутная, факт. Но и эксперты, которые с ними сотрудничают, зная это, тоже не ангелы. Кормите систему.