Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Получите бесплатную помощь по возврату товара, качеству услуг, рекламациям и спорам с продавцами.
geepisru
Студент
ФИО: Андрей Л
Страна: Россия

Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение geepisru »

Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с ООО «Центр экспертизы Столица» (г. Казань), поскольку считаю, что другим потребителям важно быть осведомлёнными о потенциальных рисках при обращении в эту организацию.

1. Опыт как клиента:

Обратился в данную компанию за проведением IT-экспертизы сайта, предварительно полностью оплатив услугу. При выборе ориентировался на положительные отзывы в интернете — как оказалось позже, значительная их часть, вероятно, является неаутентичной (об этом ниже).
Экспертное заключение планировалось использовать в рамках уголовного дела: сначала на стадии предварительного следствия, а затем — в суде. Однако на заседании суда первой инстанции было установлено, что лицо, составившее заключение, не обладало ни надлежащей квалификацией, ни правом проводить подобные экспертизы. Апелляционная и кассационная инстанции подтвердили это.

После подачи претензии в адрес компании мне предложили возврат лишь 50% уплаченной суммы, мотивируя это тем, что остальная часть якобы была передана третьему лицу — «эксперту», местонахождение которого неизвестно. То есть по факту ответственность переложена на неустановленного исполнителя.
Из-за некачественной услуги и использования недостоверного заключения я проиграл суд в первой инстанции, и судебное разбирательство продолжалось ещё четыре года.

В настоящее время рассматриваю возможность подачи иска к «Центру экспертизы Столица» в связи с причинением убытков и предоставлением недобросовестной услуги.

2. Опыт как специалист:

Работаю судебным экспертом в сфере IT. Некоторое время назад по контракту я исполнял заказ для той же компании. Подготовил заключение для клиента по делу, связанному с мошенничеством (дело рассматривалось в Чебоксарах). Через некоторое время клиентка, получив мои контакты самостоятельно, поблагодарила за работу, но при этом крайне негативно отзывалась о сотрудниках «Центра экспертизы Столица»: по её словам, сотрудники вели себя грубо, отказывались идти на контакт, и после получения оплаты стали уклоняться от взаимодействия.

Важно отметить, что никто из представителей компании не проверял мою квалификацию перед тем, как передать мне дело. Фактически я получил заказ как «внештатный исполнитель», без какого-либо должного отбора или контроля.

Общий вывод:

Компания, по моему мнению, работает по рискованной модели: клиент платит напрямую в организацию, а экспертиза поручается сторонним лицам, чья квалификация никак не подтверждается и не контролируется. В моем случае это привело к серьёзным процессуальным последствиям и многолетней судебной волоките. В другом случае — клиентке просто повезло, что дело попало ко мне.

Рекомендую потенциальным заказчикам внимательно проверять состав исполнителей, наличие у компании штатных специалистов с подтверждённой квалификацией, и не ориентироваться исключительно на положительные отзывы в интернете.

Если у кого-то был аналогичный опыт — буду признателен за отклик. Возможно, имеет смысл объединиться для защиты прав в суде или через Роспотребнадзор.
Yarobor Верифицированный профиль
Администратор
ФИО: Яробор. С. Л

Re: Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение Yarobor Верифицированный профиль »

Прочитал тут интервью авторов отзывов — похоже, львиная доля откликов на 2ГИС и Яндекс накручены. Когда реальные истории — как у автора темы — людям отказывают в половине стоимости услуг, ясно, что «доверие» — под сомнением.
advokat Верифицированный профиль
Студент
Re: Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение advokat Верифицированный профиль »

Если заключаете договор с «Центром» — обязательно включайте пункт о стандартах квалификации эксперта. Иначе, как у автора темы, вам могут всучить «гундоса» без лицензии.
geepisru
Студент

Сообщение geepisru »

Yarobor писал(а): 14 июл 2025 21:54 Прочитала тут интервью авторов отзывов — похоже, львиная доля откликов на 2ГИС и Яндекс накручены. Когда реальные истории — как у автора темы — людям отказывают в половине стоимости услуг, ясно, что «доверие» — под сомнением.
Я вас могу с 100% увереностью заверить что их отзывы накручены как минимум половина, а остальные я думаю они вымолили у своих клиентов!
Google Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Алексей П

Сообщение Google Верифицированный профиль »

Негативный опыт — это не единичное мнение. Недавно клиент тоже жаловался на "ЦЭС": в договоре прописаны определённые сроки, но его экспертиза задержалась на пару месяцев. Ответ: «мы заняты», плюс ждали какого-то «эксперта». Для меня это — нарушение срока оказания услуг.
DinaStyle
Студент
ФИО: Дина Орлова

Сообщение DinaStyle »

Нашла отзыв о «Центр экспертизы Столица» на Yell.ru: „пропали в WhatsApp, а когда попросила договор — удалили мой отзыв“. Это не просто очередная история — это система „поиграли с клиентом“ и исчезли.
geepisru
Студент

Сообщение geepisru »

DinaStyle писал(а): 15 июл 2025 20:23 Нашла отзыв о «Центр экспертизы Столица» на Yell.ru: „пропали в WhatsApp, а когда попросила договор — удалили мой отзыв“. Это не просто очередная история — это система „поиграли с клиентом“ и исчезли.
Удаление отзывов это нормально для "ЦЭС", они и мои отзывы пытались удалить в 2gis (жалобу на мой отзыв писали в 2gis), но в этот раз им не удалось это сделать.
YusufWalker
Студент
ФИО: Юсуф Волков

Сообщение YusufWalker »

Вчера звонил им: менеджер убедительно рассказывала «всё быстро, квалификация у нас». Но когда спросил о конкретных экспертах — «давайте позже, мы уточним». Начинает походить на мутняк.
ZainRider
Студент
ФИО: Зайн Ридер
Страна: Таджикистан

Сообщение ZainRider »

Я обращался по оценке ущерба после потопа, и они действительно сделали быстро. Но юрист в итоге пропустил срок подачи претензии. Письменного объяснения так и не дал.
victoriasageku
Студент

Сообщение victoriasageku »

Почему такие компании вообще существуют? Достаточно повесить табличку “эксперты” и собирать деньги? Где Роспотребнадзор, где налоговая? Они же, по сути, подрывают правовую систему!
Ответить