Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Помощь в спорах с продавцами, возврат товаров, качество услуг и защита прав потребителей по ЗоЗПП.
zara.mitchell56565
Студент
ФИО: zara.mitchell
Страна: Россия

Re: Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение zara.mitchell56565 »

Я через три экспертизы прошел за жизнь. Правило номер раз: никогда не плати 100% вперед! В приличных конторах берут аванс 30-50%, остальное – по факту подписания акта. Если требуют всю сумму сразу – это лохотрон! Правило два: встреться с экспертом лично ДО заключения договора. Посмотри ему в глаза, задай пару каверзных вопросов по теме. Если мычит или отсылает к менеджеру – всё, сливай воду!
motvutu2bl
Студент
ФИО: Анна

Re: Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение motvutu2bl »

Их заявление о том, что вы "преступник" – это не просто грязь. Это может быть клевета (ст. 128.1 УК РФ), особенно если они распространяют это в письменной форме (на сайте, в соцсетях, письма в инстанции). Фиксируйте все такие высказывания (скриншоты, записи разговоров с датой/временем). Это отдельный состав для заявления в полицию/прокуратуру и для иска о защите чести и достоинства + моральный вред. Бейте их их же оружием.
Shabana
Студент
ФИО: Shabana

Сообщение Shabana »

Работала менеджером в такой же фирме, как "Столица", полгода – сбежала, совесть не позволила. Добавлю: "положительные отзывы" часто пишут сами менеджеры под разными никами по шаблону. Нас заставляли это делать! Настоящие негативные отзывы удаляют или "забивают" фейковыми позитивными. Проверяли экспертов? Ха! Главное – чтоб человек согласился за копейки и быстро. У вас, Андрей, редкая настойчивость, большинство просто опускает руки. Держитесь!
Полина
Студент
ФИО: Полина Олтова

Сообщение Полина »

Не все так плохо, люди! Я искала эксперта для землеустроительной экспертизы. Нашла через рекомендацию в региональной гильдии экспертов. Там списки проверенных. Связалась напрямую с экспертом, минуя конторы. Обсудили задачу, цену. Он сам предложил внести предоплату на расчетный счет его ИП (проверила выписку из ЕГРИП!). Заключение – блеск, суд принял без вопросов. Ищите не контору, а конкретного эксперта через профессиональные сообщества!
amotimo
Студент
ФИО: Ayman shakaby
Страна: Беларусь

Сообщение amotimo »

Всем советующим Роспотребнадзор: Не питайте иллюзий. Штраф им выпишут (если выпишут) – копейки. Для них это бизнес-расходы. Судебные перспективы автора туманны: доказывание убытков (упущенная выгода из-за проигранного суда?) – адвокатский ад. Самый реальный вред для них – репутационный. Андрей, публикуйте все документы: договор (замазав свои данные), их экспертизу с просрочками, судебные решения с критикой их работы, их письма с обвинениями. Рассылайте это в СМИ (местные любят такие разоблачения), в профильные сообщества юристов и экспертов, в их конкурентам! Пусть их имя становится синонимом обмана.
EkaterinaIlina
Студент
ФИО: Ekaterina Ilina

Сообщение EkaterinaIlina »

geepisru писал(а): 25 июл 2025 21:09 Новый разворот в данном истории. Теперь "Центр Экспертизы Столица" (их руководство), обвиняет меня в том что я преступник, и что мне верить нельзя, якобы я всех обманываю. Я всякого конечно ожидал, но не такого, не думал что они так опустятся! По результату их экспертизы я получил условный срок, и они же теперь заявляют что я преступник! На что только эти люди не готовы пойти что бы переложить с себя ответственность. В ближайшее время я опубликую все результаты проверок, все судебные решения где фигурирует их экспертизы и т.д, и где прямо указаны причины отклонения судом экспертизы в качестве доказательств. И опубликую не только на этом форуме, но и сделаю так что о них и за пределами Казани все будут знать!
Их заявления – это же подарок! Они сами лезут на рожон! Пишите заявление в прокуратуру сразу, о мошенничестве (ст. 159 УК – обман клиентов), о возможной подделке документов (сертификаты эксперта), о клевете (ст. 128.1 УК)! Пусть прокуратура берет с них объяснения, требует документы по всем их сделкам! Такие конторы часто ведут двойную бухгалтерию или нарушают лицензирование. Давление прокуратуры может заставить их заткнуться и даже вернуть деньги, лишь бы отстали. Не ждите иска, бейте первыми!
Michael33
Студент
ФИО: Валентин Никифор

Сообщение Michael33 »

Читаю всю ветку... И вспоминается поговорка, Доверяй, но проверяй. geepisru, вы доверились отзывам и не проверили эксперта. Контора доверилась какому-то фрилансеру и не проверила его. Порочный круг. Вам дали четкие инструкции как действовать. Берите и делайте. Это труд, время, нервы, деньги. Но оставлять это так как есть, нельзя. Сил вам!
Igor
Студент
ФИО: иван романов

Сообщение Igor »

Хорошо, что тут собрались осознанные люди! Я сам судебный эксперт, и это что они делают, полный беспредел. Передавать экспертизу незарегистрированным фрилансерам, это не просто нарушение Кодекса, это подрыв доверия к судопроизводству. Я бы даже подал заявление в Следственный комитет по ст. 303 УК РФ ("Введение в заблуждение суда"). И Потребители, и профессионалы должны объединяться и давать этому отпор. Позор ООО "ЦЭС"!
Ответить