Единый реестр адвокатов, наконец-то порядок?

Информация от Минюста РФ, Федеральной палаты адвокатов и региональных коллегий по важным юридическим темам.
Ответить
JesseVer
Студент
Единый реестр адвокатов, наконец-то порядок?

Сообщение JesseVer »

Ребята, вы заметили, что теперь Минюст ведёт единый государственный реестр адвокатов? Говорят, больше не будет "сомнительных" юристов с улицы, всё в цифре и по делу. Но честно, меня смущает, если данные не обновляют быстро, то адвокат может быть не в системе и всё, ты без защиты. Кто уже пользовался? Стоит ли расслабляться или ждать с осторожностью?
advokat Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Николай Галанцев
Страна: Россия
Re: Единый реестр адвокатов, наконец-то порядок?

Сообщение advokat Верифицированный профиль »

О, это тема! Я как раз проверял вчера. Зашёл на сайт Минюста — реестр действительно работает, выглядит не как очередная "галочка" чиновников. Там можно по фамилии, региону, даже статусу искать. Но! У меня коллега, Серёга, вроде всё оформил вовремя, а его нет. Оказалось — бюрократический сбой: документы "в обработке" уже три недели. А он как раз на суде в прошлую пятницу должен был быть. Клиент чуть не остался без представителя.
Yarobor Верифицированный профиль
Администратор
ФИО: Яробор. С. Л
Страна: Россия

Re: Единый реестр адвокатов, наконец-то порядок?

Сообщение Yarobor Верифицированный профиль »

advokat писал(а): 16 май 2025 04:57 О, это тема! Я как раз проверял вчера. Зашёл на сайт Минюста — реестр действительно работает, выглядит не как очередная "галочка" чиновников. Там можно по фамилии, региону, даже статусу искать. Но! У меня коллега, Серёга, вроде всё оформил вовремя, а его нет. Оказалось — бюрократический сбой: документы "в обработке" уже три недели. А он как раз на суде в прошлую пятницу должен был быть. Клиент чуть не остался без представителя.
Это же кошмар! Получается, система работает на бумаге, а на деле — тот же бардак? Я думал — ввёл имя, получил всю информацию, стаж, дисциплинарки, отзывы. А тут что-то как "Единый портал госуслуг", только для адвокатов. Только медленнее и с ошибками.
Ответить