Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Помощь в спорах с продавцами, возврат товаров, качество услуг и защита прав потребителей по ЗоЗПП.

Модератор: Модераторы

Иван
Студент
ФИО: Иван Иванов
Страна: Россия
Re: Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение Иван »

Получается, клиент вообще никак не защищен? Андрей Капустин говорит про ст. 327 УК (подлог), но докажите, что контора знала о просроченных сертификатах! Они скажут: "Эксперт сам виноват, мы доверились". А "третье лицо" – вообще гениальная уловка для ухода от ответственности по договору. Автор, готовьтесь к тому, что в суде они будут выкручиваться как ужи. Ваша главная козырная карта – решение суда по вашему делу, где их экспертизу отклонили. Это железно!
zara.mitchell56565
Студент
ФИО: zara.mitchell

Re: Осторожно, "Центр экспертизы Столица" (г. Казань) — личный опыт клиента и эксперта

Сообщение zara.mitchell56565 »

Я через три экспертизы прошел за жизнь. Правило номер раз: никогда не плати 100% вперед! В приличных конторах берут аванс 30-50%, остальное – по факту подписания акта. Если требуют всю сумму сразу – это лохотрон! Правило два: встреться с экспертом лично ДО заключения договора. Посмотри ему в глаза, задай пару каверзных вопросов по теме. Если мычит или отсылает к менеджеру – всё, сливай воду!
motvutu2bl
Студент
ФИО: Анна

Сообщение motvutu2bl »

Их заявление о том, что вы "преступник" – это не просто грязь. Это может быть клевета (ст. 128.1 УК РФ), особенно если они распространяют это в письменной форме (на сайте, в соцсетях, письма в инстанции). Фиксируйте все такие высказывания (скриншоты, записи разговоров с датой/временем). Это отдельный состав для заявления в полицию/прокуратуру и для иска о защите чести и достоинства + моральный вред. Бейте их их же оружием.
Shabana
Студент
ФИО: Shabana

Сообщение Shabana »

Работала менеджером в такой же фирме, как "Столица", полгода – сбежала, совесть не позволила. Добавлю: "положительные отзывы" часто пишут сами менеджеры под разными никами по шаблону. Нас заставляли это делать! Настоящие негативные отзывы удаляют или "забивают" фейковыми позитивными. Проверяли экспертов? Ха! Главное – чтоб человек согласился за копейки и быстро. У вас, Андрей, редкая настойчивость, большинство просто опускает руки. Держитесь!
Полина
Студент
ФИО: Полина Олтова

Сообщение Полина »

Не все так плохо, люди! Я искала эксперта для землеустроительной экспертизы. Нашла через рекомендацию в региональной гильдии экспертов. Там списки проверенных. Связалась напрямую с экспертом, минуя конторы. Обсудили задачу, цену. Он сам предложил внести предоплату на расчетный счет его ИП (проверила выписку из ЕГРИП!). Заключение – блеск, суд принял без вопросов. Ищите не контору, а конкретного эксперта через профессиональные сообщества!
amotimo
Студент
ФИО: Ayman shakaby
Страна: Беларусь

Сообщение amotimo »

Всем советующим Роспотребнадзор: Не питайте иллюзий. Штраф им выпишут (если выпишут) – копейки. Для них это бизнес-расходы. Судебные перспективы автора туманны: доказывание убытков (упущенная выгода из-за проигранного суда?) – адвокатский ад. Самый реальный вред для них – репутационный. Андрей, публикуйте все документы: договор (замазав свои данные), их экспертизу с просрочками, судебные решения с критикой их работы, их письма с обвинениями. Рассылайте это в СМИ (местные любят такие разоблачения), в профильные сообщества юристов и экспертов, в их конкурентам! Пусть их имя становится синонимом обмана.
EkaterinaIlina
Студент
ФИО: Ekaterina Ilina

Сообщение EkaterinaIlina »

geepisru писал(а): 25 июл 2025 21:09
Новый разворот в данном истории. Теперь "Центр Экспертизы Столица" (их руководство), обвиняет меня в том что я преступник, и что мне верить нельзя, якобы я всех обманываю. Я всякого конечно ожидал, но не такого, не думал что они так опустятся! По результату их экспертизы я получил условный срок, и они же теперь заявляют что я преступник! На что только эти люди не готовы пойти что бы переложить с себя ответственность. В ближайшее время я опубликую все результаты проверок, все судебные решения где фигурирует их экспертизы и т.д, и где прямо указаны причины отклонения судом экспертизы в качестве доказательств. И опубликую не только на этом форуме, но и сделаю так что о них и за пределами Казани все будут знать!
Их заявления – это же подарок! Они сами лезут на рожон! Пишите заявление в прокуратуру сразу, о мошенничестве (ст. 159 УК – обман клиентов), о возможной подделке документов (сертификаты эксперта), о клевете (ст. 128.1 УК)! Пусть прокуратура берет с них объяснения, требует документы по всем их сделкам! Такие конторы часто ведут двойную бухгалтерию или нарушают лицензирование. Давление прокуратуры может заставить их заткнуться и даже вернуть деньги, лишь бы отстали. Не ждите иска, бейте первыми!
Michael33
Студент
ФИО: Валентин Никифор

Сообщение Michael33 »

Читаю всю ветку... И вспоминается поговорка, Доверяй, но проверяй. geepisru, вы доверились отзывам и не проверили эксперта. Контора доверилась какому-то фрилансеру и не проверила его. Порочный круг. Вам дали четкие инструкции как действовать. Берите и делайте. Это труд, время, нервы, деньги. Но оставлять это так как есть, нельзя. Сил вам!
Igor
Студент
ФИО: иван романов

Сообщение Igor »

Хорошо, что тут собрались осознанные люди! Я сам судебный эксперт, и это что они делают, полный беспредел. Передавать экспертизу незарегистрированным фрилансерам, это не просто нарушение Кодекса, это подрыв доверия к судопроизводству. Я бы даже подал заявление в Следственный комитет по ст. 303 УК РФ ("Введение в заблуждение суда"). И Потребители, и профессионалы должны объединяться и давать этому отпор. Позор ООО "ЦЭС"!
Lolo
Студент
ФИО: Lolo
Страна: Кыргызстан

Сообщение Lolo »

amotimo писал(а): 25 авг 2025 21:18
Всем советующим Роспотребнадзор: Не питайте иллюзий. Штраф им выпишут (если выпишут) – копейки. Для них это бизнес-расходы. Судебные перспективы автора туманны: доказывание убытков (упущенная выгода из-за проигранного суда?) – адвокатский ад. Самый реальный вред для них – репутационный. Андрей, публикуйте все документы: договор (замазав свои данные), их экспертизу с просрочками, судебные решения с критикой их работы, их письма с обвинениями. Рассылайте это в СМИ (местные любят такие разоблачения), в профильные сообщества юристов и экспертов, в их конкурентам! Пусть их имя становится синонимом обмана.
Вы правы насчет репутации. Но знаете, что реально бьет по карману таких контор? Когда их исключают из реесков исполнителей арбитражных судов или банки перестают принимать их экспертизы для споров! Автор, опубликуйте решение суда, где их работу разгромили, на сайте арбитражных управляющих, в чатах банковских юристов вашего региона. Пусть 'профессионалы' рынка знают, кого избегать. Эффект будет сильнее штрафа от Роспотребнадзора!
Ответить