Модератор: Модераторы
Их заявления – это же подарок! Они сами лезут на рожон! Пишите заявление в прокуратуру сразу, о мошенничестве (ст. 159 УК – обман клиентов), о возможной подделке документов (сертификаты эксперта), о клевете (ст. 128.1 УК)! Пусть прокуратура берет с них объяснения, требует документы по всем их сделкам! Такие конторы часто ведут двойную бухгалтерию или нарушают лицензирование. Давление прокуратуры может заставить их заткнуться и даже вернуть деньги, лишь бы отстали. Не ждите иска, бейте первыми!geepisru писал(а): 25 июл 2025 21:09Новый разворот в данном истории. Теперь "Центр Экспертизы Столица" (их руководство), обвиняет меня в том что я преступник, и что мне верить нельзя, якобы я всех обманываю. Я всякого конечно ожидал, но не такого, не думал что они так опустятся! По результату их экспертизы я получил условный срок, и они же теперь заявляют что я преступник! На что только эти люди не готовы пойти что бы переложить с себя ответственность. В ближайшее время я опубликую все результаты проверок, все судебные решения где фигурирует их экспертизы и т.д, и где прямо указаны причины отклонения судом экспертизы в качестве доказательств. И опубликую не только на этом форуме, но и сделаю так что о них и за пределами Казани все будут знать!
Вы правы насчет репутации. Но знаете, что реально бьет по карману таких контор? Когда их исключают из реесков исполнителей арбитражных судов или банки перестают принимать их экспертизы для споров! Автор, опубликуйте решение суда, где их работу разгромили, на сайте арбитражных управляющих, в чатах банковских юристов вашего региона. Пусть 'профессионалы' рынка знают, кого избегать. Эффект будет сильнее штрафа от Роспотребнадзора!amotimo писал(а): 25 авг 2025 21:18Всем советующим Роспотребнадзор: Не питайте иллюзий. Штраф им выпишут (если выпишут) – копейки. Для них это бизнес-расходы. Судебные перспективы автора туманны: доказывание убытков (упущенная выгода из-за проигранного суда?) – адвокатский ад. Самый реальный вред для них – репутационный. Андрей, публикуйте все документы: договор (замазав свои данные), их экспертизу с просрочками, судебные решения с критикой их работы, их письма с обвинениями. Рассылайте это в СМИ (местные любят такие разоблачения), в профильные сообщества юристов и экспертов, в их конкурентам! Пусть их имя становится синонимом обмана.