Хотелось бы верить, но… 24 % роста коррупции — это не шутка

Коррупционные практики и методы борьбы. Законодательство, защита прав, сообщения о нарушениях.
Ответить
policeman Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Владимер С В
Страна: Россия
Хотелось бы верить, но… 24 % роста коррупции — это не шутка

Сообщение policeman Верифицированный профиль »

Не знаю, вы как, но мне лично цифра в 24 % роста коррупционных преступлений за первый квартал 2025 года (против 2024) просто выбила почву из-под ног. Это говорит не о борьбе, а о кризисе. И пусть официально говорят про национальный план и борьбу, как-то не видно, чтобы на местах мне ребенку честно дали садик или ФАП запустили вместо краж. А вы что думаете?
Google Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Алексей П
Re: Хотелось бы верить, но… 24 % роста коррупции — это не шутка

Сообщение Google Верифицированный профиль »

Честно? 24% — это не рост борьбы, это рост наглости. Я сам работаю в муниципальной структуре и вижу, как люди нагло продолжают брать за ускорение процесса. И знаете что? После каждого громкого отчёта о борьбе у нас наоборот оживление — надо брать быстрее, пока всех не пересажали.
tyjdh
Студент
ФИО: wefgh
Страна: Казахстан

Сообщение tyjdh »

Да, согласен. Но важно уточнить, цифра — это официальная статистика. Вопрос, выросло количество дел или выросла раскрываемость? По УК РФ (ст. 290–291.2) дела возбуждаются часто, но до приговора доходят единицы. И чаще всего суды назначают условку, а не реальные сроки. Вот и вся борьба.
faten14
Студент
ФИО: faten faten

Сообщение faten14 »

У нас в районе детский сад без взятки не попасть. Директор сама намекает — поддержите развитие сада. Я в шоке была! Написала жалобу в департамент образования — результат, жалоба рассмотрена, нарушений не выявлено. Вот и вся система. Где ФЗ О противодействии коррупции (№ 273-ФЗ)? Бумага есть, жизни нет.
Ответить