Нашёл «бесплатную помощь» в интернете — оказалось, что «услуга бесплатная, но нужно оплатить госпошлину и расходы управляющего». В итоге выложил 80 тыс. рублей. А юрист перестал выходить на связь после подачи документов. Дело висит, а мне продолжают звонить коллекторы. Может, кто-то знает надёжные организации с бесплатной юридической поддержкой по банкротству? Не хочу, чтобы меня развели второй раз.
Не верь никому, кто просит деньги "вперёд" под любыми предлогами. Даже если говорят "это не оплата, а компенсация расходов". Настоящие бесплатные юридические консультации работают через государственные центры — например, при МФЦ или в юридических клиниках при вузах. У нас в Казани студенты-юристы помогли составить заявление — бесплатно, под контролем преподавателя.
Я тебя понимаю как никто. У меня была такая же история — нашёл "бесплатного юриста" через объявление в поиске, типа "помогу с банкротством без предоплаты". А в итоге — "только оплатите расходы", "ещё немного за документы", "ещё за управляющего". Вложил почти 100 тысяч, а дело даже не зарегистрировали. Юрист — в отпуске, потом номер отключен. Я чуть не в депрессию впал.