Кредиты, которые я не брала — теперь хотят включить в моё банкротство!

Банкротство граждан — признание физлица неплатежеспособным и введение процедуры реализации его имущества для погашения долгов.
Ответить
victoriasageku
Студент
Кредиты, которые я не брала — теперь хотят включить в моё банкротство!

Сообщение victoriasageku »

Недавно подала заявление на банкротство через МФЦ — у меня три микрозайма и две кредитки, всё набрала на лечение мужа. А теперь суд прислал бумаги: оказывается, в реестр включили долг по кредиту в банке, где я никогда не была клиентом! Подделали подпись, похоже. Я в шоке. Бесплатный юрист, которого назначили, говорит — «разбирайтесь сами». Кто сталкивался? Как оспорить чужой долг, когда уже идёшь под банкротство?
betsybonati
Студент
Re: Кредиты, которые я не брала — теперь хотят включить в моё банкротство!

Сообщение betsybonati »

О боже, я как будто читаю свою историю! Только у меня было не в банке, а в МФО — "Твои деньги" или как там их... Подделали договор, подпись кривая, как у пьяного, а в реестре — 670 тысяч! Я аж села, когда увидела. Муж в больнице лежал, я в шоке, а тут ещё и это. Но поверь — выйти из этого можно. Главное — не сдаваться и не молчать.
alexeyorlov
Студент
ФИО: Алексей Орлов
Страна: Россия

Re: Кредиты, которые я не брала — теперь хотят включить в моё банкротство!

Сообщение alexeyorlov »

Такое — не редкость, к сожалению. Особенно сейчас, когда куча "левых" МФО сливают долги в суды, даже не проверяя, ты это или нет. У меня подруга в прошлом году через это прошла. Её данные утекли из поликлиники, где она оформляла справку. И кто-то оформил кредит на её имя. Подпись — от фонаря, но суд сначала включил в реестр. Так что ты не одна.
Ответить