После 15 лет на одном месте меня сократили в прошлом году. Ипотека — 4,2 млн, а зарплата новая в два раза меньше. Кредиторы давят: звонки, угрозы, уже приставы нарисовались. Всё, что осталось — квартира и старый «Логан». В СМИ слышал, что с 2024 года упростили банкротство для физлиц, но где найти бесплатного юриста, который реально поможет? Сам не потяну по срокам и документам. Кто проходил через это — подскажите, реально ли выйти сухим из воды?
Чувак, я тебя понимаю как никто. У меня почти та же история — 47 лет, 18 лет на одном заводе, потом "оптимизация", и ты как лишний. Квартира в залоге, двое детей, а новая работа — так, подработка, хватает только на еду. Я тоже думал, что конец. Но наткнулся на форум, где парень писал про банкротство. Сначала думал — это что-то для миллионеров, а оказалось, теперь и для нас, простых смертных, открыли дверь.
Слушай, не паникуй. Я прошёл через банкротство в 2023 году — и, честно, это был лучший поступок за последние 10 лет. Да, страшно, да, кажется, что всё потеряно. Но когда ты уже на дне — вверх можно только расти. Главное — подать заявление в суд до того, как приставы начнут продавать имущество. Сейчас по закону (ФЗ №127 "О несостоятельности") ты можешь признать себя банкротом, даже если долг — 500 тысяч и выше. И самое главное — после банкротства долги списываются.