ИИ создал «подтверждение» договора клиента с контрагентом — переписку в Mail.ru со всеми деталями. Технически неотличимо от реальной! По ст. 8.3 Кодекса этики, фальсификация = лишение статуса. Но без этого дело проиграно. Должен ли я ставить правду выше долга перед клиентом? В голове хаос...
Сынок, ст. 8.3 – не просто пункт. Это твоя клятва. Подделал переписку – перечеркнул все. Лишат статуса? Да. И правильно. Дело проиграешь? Проиграешь честно. А выиграешь подлогом – будешь каждую ночь оглядываться. Клиент найдет другого адвоката. Твоя репутация – навсегда. Выбор прост: быть Адвокатом или быть тем, кого из профессии выметают.
Стоп. Паника – плохой советчик. Да, ИИ создал 'доказательство'. Но его использование = фальсификация (ст. 303 УК РФ + ст. 8.3 КЭА). Выход? 1) Честно клиенту: 'Это подлог, я не могу. Рискую статусом'. 2) Искать законные пути: Есть ли свидетели переговоров? Косвенные улики? Запросы в Mail.ru (официально, через суд)? Экспертиза имеющихся данных на следы реальной переписки? Борись честно. Даже проигранное дело с чистыми руками лучше выигранного с грязью.