Заочно осудили за 'фейки'... а я в Армении! Как обжаловать, если въезд в РФ запрещен?

Анализ решений судов по уголовным делам, тенденции и прецеденты в применении УПК РФ.
Ответить
UrielMind
Студент
ФИО: Уриэль Киселёв
Страна: Таджикистан

Заочно осудили за 'фейки'... а я в Армении! Как обжаловать, если въезд в РФ запрещен?

Сообщение UrielMind »

Узнал, что в апреле 2025 московский суд заочно осудил меня по ст. 207.3 УК ('фейки' про армию) на 8 лет. Основание – посты в заблокированном ВК 2022 года! Я уехал в 2023. Суд прошел без меня, адвоката не нанял – не знал. Теперь въезд в РФ закрыт, интерпол может объявить в розыск. Как обжаловать приговор из-за границы? Российские адвокаты боятся браться. Это ловушка!
policeman Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Владимер С В
Страна: Россия
Re: Заочно осудили за 'фейки'... а я в Армении! Как обжаловать, если въезд в РФ запрещен?

Сообщение policeman Верифицированный профиль »

Важно понимать, что сейчас многие юристы в России боятся браться за такие дела. Выход есть: можно направить доверенность своему родственнику или доверенному лицу в РФ, чтобы он передал документы вашему адвокату или подал жалобу сам.
Yarobor Верифицированный профиль
Администратор
ФИО: Яробор. С. Л

Re: Заочно осудили за 'фейки'... а я в Армении! Как обжаловать, если въезд в РФ запрещен?

Сообщение Yarobor Верифицированный профиль »

Вы точно не были в контакте с военными или не участвовали в публичной критике действий армии? Потому что сейчас суды активно используют ст. 207.3 УК как инструмент против любого выражения мнения. Даже за перепост!
UrielMind
Студент
ФИО: Уриэль Киселёв
Страна: Таджикистан

Сообщение UrielMind »

Yarobor писал(а): 11 июл 2025 21:28 Вы точно не были в контакте с военными или не участвовали в публичной критике действий армии? Потому что сейчас суды активно используют ст. 207.3 УК как инструмент против любого выражения мнения. Даже за перепост!
Точно не был!
lawyer Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Ярослав В

Сообщение lawyer Верифицированный профиль »

По ч. 4 ст. 316 УПК РФ заочное решение можно обжаловать в течение 10 дней с момента его вынесения, но также предусмотрена возможность восстановления срока, если вы не знали о деле. Ссылайтесь на это при подаче кассационной или надзорной жалобы.
Ответить