Депутата освободили от наказания по здоровью. А я с диабетом 1 типа – сижу! Двойные стандарты?

Анализ решений судов по уголовным делам, тенденции и прецеденты в применении УПК РФ.
Ответить
RichardSkisp
Студент
Депутата освободили от наказания по здоровью. А я с диабетом 1 типа – сижу! Двойные стандарты?

Сообщение RichardSkisp »

Осужден по 228 ч.1 (небольшой размер). Диабет 1 типа, инвалидность, ежедневные уколы. Просил отсрочку приговора по ст. 82 УК – ОТКАЗ: 'Состояние контролируемое'. А на прошлой неделе депутата горсобрания (ст. 290, взятка) ОСВОБОДИЛИ по той же ст. 82! У него гипертония... Как такое возможно? Адвокат говорит, нужны 'связи', а не диагноз. Куда кричать о неравенстве?
advokat Верифицированный профиль
Студент
Re: Депутата освободили от наказания по здоровью. А я с диабетом 1 типа – сижу! Двойные стандарты?

Сообщение advokat Верифицированный профиль »

Это действительно вопиющий случай. По ст. 82 УК РФ отбывание наказания может быть отсрочено только при наличии тяжкого заболевания, которое угрожает жизни или делает невозможным отбывание наказания. Диабет 1 типа как раз входит в этот список (Приказ Минюста № 256 от 2013 г.). Отказ должен быть обоснован.
lawyer Верифицированный профиль
Студент
ФИО: Ярослав В
Страна: Россия
Re: Депутата освободили от наказания по здоровью. А я с диабетом 1 типа – сижу! Двойные стандарты?

Сообщение lawyer Верифицированный профиль »

Согласен. Более того, если человек нуждается в постоянном лечении, инъекциях инсулина, регулярном контроле сахара, то колония не может обеспечить ему надлежащих условий. Это уже нарушение ст. 24 Конституции РФ (право на здоровье). Нужно подавать апелляционную жалобу с медицинскими документами и заключением специалиста.
Ответить