Внедрили эту адскую систему мониторинга. Считает каждое движение мышки, время бездействия. Я болел (официально!), были семейные проблемы – мои цифры упали. Не поговорили, не предупредили – просто увольнение по статье за 'несоответствие'! Как робота выбросили. Где человечность? Разве можно так решать судьбу человека по графикам? Юристы, это вообще законно?
Привет. Это явное нарушение трудового права. Никакие системы мониторинга не могут быть единственным основанием для увольнения. По ТК РФ, увольнение за несоответствие занимаемой должности возможно только после аттестации, и то при наличии объективных критериев оценки и доказательств твоей вины. А не потому, что ты перестал двигать мышкой из-за больничного или стресса.
Мне тоже попало такое. Меня уволили якобы за низкую эффективность, но все оценки выставлялись автоматом. Потом выяснилось, что система считала даже обеденный перерыв как простой! Обратилась в профсоюз, они помогли подать жалобу в инспекцию. Сейчас готовлюсь к суду. Главное — не опускай руки, можно вернуться!