Жёсткий кейс, военком Нижнего Новгорода — 5 лет за взятки

Коррупционные практики и методы борьбы. Законодательство, защита прав, сообщения о нарушениях.
Ответить
faten14
Студент
ФИО: faten faten
Страна: Россия
Жёсткий кейс, военком Нижнего Новгорода — 5 лет за взятки

Сообщение faten14 »

Новости из Нижнего, военком Хусиянов получил пять лет колонии и штраф 8 млн за взятки за освобождения от призыва. Есть там конкретика — девять эпизодов. Я понимаю, что бывают обстоятельства, но это уже уровень, когда личная выгода важнее закона и справедливости. Если даже призывники не защищены — кому тогда верить?
Michael21
Студент
ФИО: Валентин Никифор
Re: Жёсткий кейс, военком Нижнего Новгорода — 5 лет за взятки

Сообщение Michael21 »

Ну вот, очередной военком погорел. Девять эпизодов! И это только те, что доказали. Думаю, в реальности цифра в разы больше. Страшно другое: парень идёт в армию по закону, а другой — откупается. Где здесь справедливость?
maria12
Студент
ФИО: Дмитриева Мария Александровна
Страна: Беларусь

Сообщение maria12 »

Приговор по ст. 290 УК РФ (получение взятки) вполне ожидаемый. 5 лет и штраф 8 млн, это не мягко. Но давайте честно, он выйдет через 2–3 года по УДО, если будет себя хорошо вести. А деньги давно переписаны на родственников. Тут надо не только сроки давать, но и применять ст. 104.1 УК РФ, конфискацию имущества.
Daniely
Студент
ФИО: Daniely

Сообщение Daniely »

У меня сын в прошлом году проходил комиссию. Так вот, прямо намекнули, Если хотите, чтобы не отправили, можно решить. Мы отказались. Но я до сих пор боюсь, что ему будут мстить на службе. Система гнилая сверху донизу.
Danialov
Студент
ФИО: иван романов

Сообщение Danialov »

Daniely писал(а): 03 сен 2025 08:34
У меня сын в прошлом году проходил комиссию. Так вот, прямо намекнули, Если хотите, чтобы не отправили, можно решить. Мы отказались. Но я до сих пор боюсь, что ему будут мстить на службе. Система гнилая сверху донизу.
Всё правильно сделали. Не надо платить. Но да, у нас часто тех, кто вякнул, потом начинают прессовать. Поэтому многие молчат. А военкомы годами чувствовали себя неприкасаемыми
Bobo
Студент
ФИО: Bobo

Сообщение Bobo »

Ребята, а если военком намекает на деньги, но прямых слов нет, можно ли это зафиксировать? Будет ли аудиозапись доказательством в суде?
Aygu
Студент
ФИО: Ahmed

Сообщение Aygu »

Bobo писал(а): 04 сен 2025 13:07
Ребята, а если военком намекает на деньги, но прямых слов нет, можно ли это зафиксировать? Будет ли аудиозапись доказательством в суде?
Аудиозапись без согласия может использоваться как доказательство (см. Постановление Пленума ВС РФ № 55 от 15.12.2015). Главное, чтобы было понятно, кто говорит и в каком контексте. Но лучше собирать комплекс доказательств, свидетели, переписка, документы. А потом обращаться в военную прокуратуру.
Ответить