Бесплатная помощь по апелляции отказа — реально ли выиграть?

Часто задаваемые вопросы по поучению гражданства Российской федерации. Если у вас есть свой вопрос, задайте его здесь.
elenasemenova
Студент
ФИО: Елена Семенова
Страна: Россия

Re: Бесплатная помощь по апелляции отказа — реально ли выиграть?

Сообщение elenasemenova »

Мой муж подавал апелляцию через студенческую бесплатную консультацию. Он приложил письмо с объяснением: мол, не мог вести дела по уважительным причинам — и они учли это. Приложили справку от работодателя — и победа! Есть практика: судья может учесть человеческий фактор, если изложен чёткий человеческий сценарий.
Fareya550
Студент
ФИО: Muhammad tanveer Muhammad tanveer

Сообщение Fareya550 »

Бывалые уже написали, но я хочу добавить, что апелляция — возможность срыва шаблонов. Главное — вести диалог: я хочу быть понятым. Если рядом с формальностями приложите человеческий посыл — просто расскажете свою жизненную ситуацию — это реально помогает. Не бояться быть живым человеком в бумагах — это ценное.
Александр Рахманов
Студент
ФИО: Рахманов А.С

Сообщение Александр Рахманов »

Я в очереди на экспертизу — отказали тоже формально. Подали апелляцию через клинику, приложили письмо: это не ваша вина, эксперты ошиблись. В итоге — решение отменили и дали ещё шанс. Главное — не подвести — приложить справку, объяснение, ссылку на норму (ст. 11 ФЗ № 254 О государственном управлении) — и быть настойчивым.
Ответить